.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.115833.html

новость Отец Литвиненко: Моего сына убил Путин

16.12.2006
Вальтер  Литвиненко. Фото АР
Вальтер Литвиненко. Фото АР
Реклама

Отец Александра Литвиненко заявил, что убийстве его сына виноват президент России Владимир Путин. "Циничное убийство моего сына было расчетливым актом устрашения. У меня нет сомнений, что он был убит ФСБ, и что приказ исходил от бывшего агента КГБ президента Путина. Он единственный, кто мог отдать такой приказ. У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - сказал Вальтер Литвиненко в интервью британской газете Independent.

Отец Александра Литвиненко также рассказал о том, как его сын поступил на службу в КГБ. "Однажды Саша позвал меня и сказал: "Слушай, папа, я получил предложение пойти на работу в КГБ. Что ты скажешь?" В то время у КГБ была легендарная аура, и я сказал: "Да, сын, иди и служи своей Родине".

Ранее Вальтер Литвиненко рассказал, что его сын незадолго до смерти принял ислам. "Он принял ислам во время своей болезни, но в тот момент, когда он еще не знал, что умрет", - сказал по телефону из Лондона Вальтер Литвиненко.

Он также обвинил российские спецслужбы в причастности к отравлению его сына. Однако, говоря о предположениях ряда СМИ о причастности к убийству ветеранов российских спецслужб, он исключил эту возможность.

16.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей