.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.115878.html

новость Британским следователям не дали допросить Лугового и Ковтуна

18.12.2006
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Никаких обвинений мне предъявлено не было.

ИТАР-ТАСС, 11.12.2006

Британским следователям, расследующим дело об убийстве Александра Литвиненко, не удалось получить у основных свидетелей ответы на интересующие их вопросы, сообщает AFP со ссылкой британскую газету Times. Как рассказал представитель правоохранительных органов Великобритании, в ходе допросов Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна российские следователи отказывались задавать ряд вопросов, интересующих их британских коллег.

Ранее Андрей Луговой, проходящий свидетелем по делу о гибели Литвиненко, заявил, что считает себя пострадавшим. "Это морально тяжело, - сказал он. - В любом случае, мне, моей семье, моей репутации нанесен ущерб и я считаю себя пострадавшим независимо от того, что думает по этому поводу Скотленд-Ярд".

Другой свидетель по делу Литвиненко - российский гражданин Дмитрий Ковтун вновь заявил, что его отравление полонием произошло еще до 1 ноября - до его встречи и Лугового с Литвиненко в лондонском отеле 1 ноября. "Мы встречались с Литвиненко в Лондоне 16-17 октября, - сказал Ковтун. - Потом мы посещали две компании. Только одна версия - я мог подцепить полоний от Литвиненко".

Он также отметил, что его состояние здоровья вполне удовлетворительное. "Мое здоровье - предмет следствия", - подчеркнул Ковтун.

Расследованием дела Литвиненко занимаются следователи России, Германии и Великобритании.

18.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей