О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.116067.html

новость Отец Литвиненко рассказал, кто убил его сына

21.12.2006
Вальтер  Литвиненко. Фото АР

Вальтер Литвиненко. Фото АР

Приказ об убийстве Александра Литвиненко отдал лично президент России Владимир Путин. Об этом заявил отец погибшего Вальтер Литвиненко на презентации книг "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ – Лубянская преступная группировка", переизданных в Киеве украинским издательством "Нора-Друк".

Вальтер Литвиненко подписал обе книги: "В.Путину от скорбящего отца". Он также сообщил, что едет в посольство России, где ему обещали передать эти книги Путину в ходе визита на Украину. В России книги Литвиненко запрещены к распространению.

Кроме того, Вальтер Литвиненко обратился к российскому президенту с открытым письмом, текст которого оказался в распоряжении Граней.Ру. В письме говорится, в частности, что Александр Литвиненко - единственный после Солженицына писатель в России, книги которого запрещены. "Не мы, те, кто прочел его книги, должны доказывать, что Саша прав, а Вы, ваши чиновники и ФСБ должны доказывать свою невиновность. Вы не делаете этого и тем подтверждаете самые страшные подозрения, что вы стоите за этими взрывами и убийством моего сына".

Ранее Вальтер Литвиненко уже обвинял Путина в убийстве своего сына. "Циничное убийство моего сына было расчетливым актом устрашения. У меня нет сомнений, что он был убит ФСБ, и что приказ исходил от бывшего агента КГБ президента Путина. Он единственный, кто мог отдать такой приказ. У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - сказал Вальтер Литвиненко в интервью британской газете Independent.

21.12.2006


новость Новости по теме