О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.117032.html

новость Бывший сенатор от Башкирии задержан в Киргизии по подозрению в убийстве

18.01.2007
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Бывший член Совета федерации от законодательного собрания Башкирии Игорь Изместьев был задержан в Киргизии сотрудниками российской ФСБ. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Владимира Семенцова, в четверг Генпрокуратура планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте Изместьева по подозрению в организации убийства.

Экс-сенатора подозревают в организации убийства летом 2001 года в Москве нотариуса Галины Перепелкиной – супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева.

Сейчас Изместьев находится в изоляторе временного содержания ГУВД Москвы (Петровка, 38). Накануне с ним виделся адвокат. Экс-сенатор отрицает обвинения, а свое задержание называет похищением.

Как рассказал Изместьев своему защитнику, 16 января он прилетел в Киргизию для деловой встречи с премьер-министром этой страны Феликсом Куловым. Его задержали в аэропорту сразу после прохождения паспортного контроля. Спустя несколько часов его отправили самолетом в Россию. В Москву его везли через Новосибирск.

Адвокат Семенцов назвал спецоперацию спецслужб России и Киргизии "тяжким преступлением – похищением человека". По его словам, ни в одном из документов не отражено, что его подзащитного везли в Москву против его воли из Киргизии через аэропорт Новосибирска. В протоколе задержания указано, что экс-сенатор задержан именно в столице.

Как отмечает газета, в производстве Генпрокуратуры находятся еще несколько дел, фигурантом которых является Игорь Изместьев.

18.01.2007


новость Новости по теме