О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.117302.html

новость Бывший башкирский сенатор обвинен в убийстве

24.01.2007
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Генпрокуратура России предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинение в убийстве. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил адвокат экс-сенатора Владимир Семенцов.

По словам Семенцова, со всех адвокатов Игоря Изместьева взята подписка о неразглашении материалов уголовного дела.

Изместьеву инкриминируется организация убийства в июле 2001 года частного нотариуса Галины Перепелкиной, супруги его делового партнера Юрия Бушева.

Изместьев был задержан 16 января в аэропорту Бишкека и впоследствии этапирован в Москву. Басманный суд 18 января выдал санкцию на его арест. После задержания адвокат Семенцов назвал спецоперацию спецслужб России и Киргизии "тяжким преступлением – похищением человека". По его словам, ни в одном из документов не отражено, что его подзащитного везли в Москву против его воли из Киргизии через аэропорт Новосибирска. В протоколе задержания указано, что экс-сенатор задержан именно в столице.

В суде Изместьев заявил, что не считает себя виновным. "Обвинение абсурдно. Меня выкрали. Речь идет только о деньгах", - сказал журналистам в суде подозреваемый.

Адвокат Семенцов со ссылкой на своего подзащитного заявил журналистам, что за возможность выйти на свободу с Изместьева требовали около 80 миллионов рублей.

24.01.2007


новость Новости по теме