.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.123501.html

новость Березовский: Новое дело о шпионаже - операция прикрытия

16.06.2007
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Борис Березовский назвал новое дело о шпионаже, возбужденное ФСБ на основе заявлений Андрея Лугового, "операцией прикрытия". Как заявил предприниматель в интервью "Коммерсанту", Генпрокуратура не может найти способа для оправдания Лугового и пытается прикрыться новыми делами.

"На Западе всем уже стало понятно, что Кремль и лично Путин отдавали приказ об этом убийстве (Александра Литвиненко.– Ред.). Скорее всего, ему (Луговому - Ред.) обещали, что яд не обнаружат никогда, потому что полоний действительно идеальный яд, но у них не получилось... И как теперь Генпрокуратуре расследовать это преступление? Вот и выдумываются операции прикрытия в виде новых уголовных дел", - пояснил Березовский.

Адвокат Березовского Андрей Боровков, в свою очередь, заявил "Коммерсанту", что "история с выступлением Андрея Лугового и возбуждением затем уголовного дела напоминает неумело разыгранный спектакль".

Он отметил, что пока не получил повестку из ФСБ, но не удивится, если в числе подозреваемых или обвиняемых в новом деле вскоре появится Борис Березовский. "Это будет вполне логично с точки зрения нынешней власти",– заявил адвокат.

15 июня ФСБ по результатам проверки заявления российского бизнесмена Андрея Лугового возбудила уголовное дело по признакам шпионажа. Конкретные лица, проходящие по этому делу, не называются.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности.

Позже, выступая на пресс-конференции в Москве он заявил, что главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также заявил, что британские спецслужбы пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента России. Их якобы также интересовали сведения о деятельности ФСБ на "английском направлении". Луговой утверждает, что британская разведслужба сначала завербовала Литвиненко, а затем и Бориса Березовского.

16.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей