О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.128909.html

новость Служебное завещание

Бульбов опасается за свою жизнь
19.10.2007
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Генерал ФСКН Александр Бульбов, находящийся в СИЗО, опасается за свою жизнь и даже дал распоряжения насчет своих похорон. Как пишет в пятницу "Коммерсант", об этом рассказала супруга арестованного Галина.

"Он уже передал из СИЗО, что с ним может что-то произойти. Он даже попросил похоронить его не в Москве, а на родине - в поселке Рыбачий Калининградской области", - пояснила жена генерала.

Галина Бульбова отказалась от услуг адвокатов, рекомендованных ей Госнаркоконтролем. Она заявила, что считает проводимую ими линию защиты неэффективной и с помощью друзей нашла других защитников для своего мужа.

Однако следователь следственного комитета при прокуратуре РФ Альберт Богданович не принял от новых адвокатов Бульбова ордера на защиту. "Их отправили с документами в приемную, сказав, что в лучшем случае допуск будет оформлен через неделю, а это означает, что все это время мой муж будет без защиты", - рассказала Бульбова.

Генерал Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с бывшим замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства, один из которых вскоре был отпущен на свободу. Им были предъявлены обвинения в незаконном прослушивании телефонных разговоров, получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. 14 октября по этому делу был задержан, а затем с санкции суда арестован бывший сотрудник ФСКН Александр Гусев. Руководство ФСКН утверждает, что арест генерала и других офицеров является следствием конфликта внутри спецслужб.

Досье: Война спецслужб

19.10.2007


новость Новости по теме