О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.129419.html

новость Три кита с лампасами

Бульбов: Меня преследовали три генерала ФСБ
31.10.2007
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Генерал ФСКН Александр Бульбов заявил, что его преследование организовано тремя генералами ФСБ. Как сообщает Газета.Ру, об этом он рассказал в ходе заседания в Мосгорсуде.

По словам Бульбова, речь идет об Александре Купряжкине, Василии Феоктистове и Харитонове. Бульбов пояснил, что они были недовольны его расследованием дел о "Трех китах" и китайской контрабанде, поэтому инициировали его обвинение и арест.

Как сообщает РИА "Новости", в заявлении Бульбова также указывается, что первоначально дело о прослушивании мобильных телефонов было возбуждено против сотрудника МВД Михаила Яныкина. Имена Бульбова и арестованных вместе с ним Юрия Гевала и Сергея Донченко не упоминались в нем до 25 сентября. Однако уже 29 сентября ФСБ установило причастность генерала и его подчиненных к делу.

Бульбов уверен, что никаких доказательств его причастности к незаконному прослушиванию телефонов нет, и называет заключения ФСБ "попыткой выдать желаемое за действительное".

Кроме того, генерал отметил, что у него нет официальной возможности ответить на "те ложные сведения, которые распространяются".

На заседании в Мосгорсуде арест генерала был признан законным. Как заявил его адвокат Сергей Антонов, защита намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Ранее Бульбов заявил, что опасается за свою жизнь, и даже дал распоряжения насчет своих похорон. "Он уже передал из СИЗО, что с ним может что-то произойти. Он даже попросил похоронить его не в Москве, а на родине - в поселке Рыбачий Калининградской области", - пояснила жена генерала.

31.10.2007


новость Новости по теме