.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.132248.html

новость В Йошкар-Оле задержан руководитель штаба Касьянова

12.01.2008
Михаил Касьянов на ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Михаил Касьянов на ''Марше несогласных''в Петербурге. Фото с сайта Касьянов.Ру
Реклама
.

В Йошкар–Оле при посадке на поезд, следовавший в Москву, сотрудниками силовых структур задержан руководитель регионального избирательного штаба кандидата в президенты, лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова Рустам Абдуллин. Как сообщил исполнительный директор партии НДС Александр Половинкин, Абдуллина доставили в прокуратуру, где удерживали с шести вечера до двух часов ночи.

Как сообщает РНДС, в прокуратуре Абдуллина запугивали, на него также оказывали давление с требованием подписать признание "в незаконной деятельности в связи с его участием в избирательной кампании Касьянова".

Одновременно в региональный избирательный штаб явилась группа не представившихся сотрудников силовых структур, которые, не предъявив каких-либо документов, произвели обыск помещения, допросили сотрудников, требуя также подписать признания "в незаконной деятельности в связи с участием в избирательной кампании".

Избирательный штаб Михаила Касьянова заявляет решительный протест против действий правоохранительных органов, препятствующих реализации конституционных прав граждан, сообщили в пресс-службе.

В декабре прошлого года Федеральная регистрационная служба потребовала для государственной регистрации партии "Народ за демократию и справедливость" представить списки ее членов с указанием места жительства, адреса и контактного телефона каждого из них. Исполнительный директор партии Александр Половинкин указал на незаконность этого требования в письме на имя директора ФРС Сергея Васильева.

В настоящее время продолжается сбор подписей в поддержку кандидатуры Касьянова. По состоянию на 8 января было собрано 1,7 миллиона подписей.

Всего в штабе намечают собрать 2,4 миллиона подписей, из которых 2,1 миллиона будут отобраны и сданы в ЦИК.

Как отмечают в штабе, главная трудность, с которой столкнулись сборщики подписей, - многие граждане страны не знают, что президентские выборы состоятся 2 марта. Сборщикам приходится выполнять функции государственных органов, сообщая гражданам, что 2 марта в стране состоятся выборы и кто в них участвует.

12.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей