О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.134206.html

новость ФСБ требует лишить защитников генерала Бульбова адвокатского статуса

05.03.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

ФСБ потребовала лишить адвокатов генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова адвокатского статуса. Как передает Газета.Ру, об этом заявил во вторник адвокат Бульбова Сергей Антонов.

"В отношении адвокатов генерала ФСКН Александра Бульбова начато незаконное преследование", – считает он. АНтонов рассказал, что в адвокатскую палату Москвы поступила жалоба от сотрудников ФСБ. "В жалобе говорится, что во время одного из свиданий в СИЗО юристы якобы передали Бульбову мобильный телефон, по которому он потом сделал несколько звонков, - сообщил Антонов. - Эти заявления не соответствуют действительности".

Адвокат также сообщил, что в понедельник Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить жалобу адвокатов Бульбова на незаконные действия сотрудников ФСБ. По словам Антонова, служба безопасности несколько месяцев назад взяла под наблюдение адвокатов генерала ФСКН и начала прослушивать их телефоны – якобы для того, чтобы предотвратить разглашение тайны следствия и гостайны, которая содержится в материалах дела.

"Нам не только отказали в удовлетворении жалобы, но и уговаривали вообще ее подавать. На суде представитель ФСБ Коваленко и судья Наумова в один голос запугивали адвокатов, угрожая, что мы рискуем повторить судьбу Кузнецова", – рассказал юрист. Адвокат Борис Кузнецов был вынужден просить политического убежища в США после того, как в России его обвинили в разглашении государственной тайны.

Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком до 15 марта. Сейчас генерал находится в СИЗО "Лефортово".

05.03.2008


новость Новости по теме