О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.134467.html

новость Арест генерала Бульбова продлен на три месяца

12.03.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Басманный суд продлил срок ареста генерала ФСКН Александра Бульбова, истекавший 15 марта. Как сообщает Газета.Ру, Бульбов, обвиняемый в незаконных телефонных прослушках, останется под стражей до 15 июня.

По словам адвоката Бульбова, суд принял решение на основании нескольких справок, выданных ФСБ. При этом и защита подсудимого, и прокуратура выступали против продления ареста. Прокуратура, в частности, настаивала на переносе сегодняшнего заседания, с тем чтобы следователи могли получить от ФСБ дополнительные доказательства того, что Бульбов не может быть освобожден. Однако суд отказал по этим ходатайствам и продлил срок ареста генерала.

4 марта ФСБ потребовала лишить адвокатов генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова адвокатского статуса. "В отношении адвокатов генерала ФСКН Александра Бульбова начато незаконное преследование", – заявил адвокат Бульбова Сергей Антонов. Он рассказал, что в адвокатскую палату Москвы поступила жалоба от сотрудников ФСБ. "В жалобе говорится, что во время одного из свиданий в СИЗО юристы якобы передали Бульбову мобильный телефон, по которому он потом сделал несколько звонков, - сообщил Антонов. - Эти заявления не соответствуют действительности".

Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком до 15 марта. Сейчас генерал находится в СИЗО "Лефортово".

12.03.2008


новость Новости по теме