.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.134844.html

новость В Петербурге арестован начальник следственного изолятора УФСБ

24.03.2008
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Наручники. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

В Петербурге по решению гарнизонного военного суда арестованы начальник бывшего следственного изолятора УФСБ, Александр Ногтев и его заместитель Павел Челепенок. Как пишет в понедельник "Коммерсант", они подозреваются в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Операция по задержанию Ногтева и Челепенка была проведена службой собственной безопасности УФСБ по Петербургу и Ленинградской области и следователями военного следственного управления по Ленинградскому военному округу. Оба бывших чекиста были задержаны на своих рабочих местах 20 марта.

Имя Александра Ногтева стало известно в 2007 году, когда он поддержал ходатайство защиты "авторитетного" предпринимателя Андрея Волова о переводе в колонию-поселение. В 2004 году суд признал Волова виновным в бандитизме, нанесении тяжких телесных повреждений и вымогательстве, приговорив его к 14 годам колонии строгого режима. В марте 2005 года по жалобе защиты Верховный суд снизил размер наказания до 13 лет и изменил режим на общий. Наказание Волов отбывал в следственном изоляторе УФСБ, которым руководил Волов. "За примерное поведение и добросовестное отношение к труду" руководство изолятора ходатайствовало перед Дзержинским судом Петербурга о переводе Андрея Волова в колонию-поселение.

В 2007 году Дзержинский суд отклонил ходатайство защиты Андрея Волова, поддержанное Александром Ногтевым.

24.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей