О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.136655.html

новость Суд отклонил жалобу Бульбова на следствие

14.05.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Басманный суд Москвы отклонил жалобу начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александра Бульбова. Генерал, обвиняемый в организации незаконных прослушиваний телефонных переговоров и получении взяток, пытался добиться привлечения к уголовной ответственности членов оперативно-следственной бригады, расследующих его дело, пишет в среду "Коммерсант".

Адвокат Бульбова Сергей Севрук заявил в суде, что следственный комитет незаконно отказал его клиенту в возбуждении уголовного дела против следователя Альберта Богдановича и сотрудников управления собственной безопасности ФСБ. По его словам, Бульбов подавал не жалобу, а заявление о совершенном преступлении, которое по закону нужно рассмотреть в течение 10 дней. Бульбов же получил отказ только через два месяца.

Cудья Басманного суда Ольга Дубровина отклонила жалобу Бульбова, мотивировав это тем, что следователи и прокуроры вправе сами определять, в какой форме давать ответ на заявления и жалобы обвиняемых.

Дело рассматривалось в отсутствие представителей прокуратуры с согласия присутствующих. Бульбов по этому поводу заявил, что "Басманный суд идет на поводу у следствия, не соблюдая принципы объективности и состязательности сторон", однако заявлять отвод судье не стал.

Генерал требовал привлечь к уголовной ответственности следователя Альберта Богдановича и сотрудников управления собственной безопасности ФСБ России во главе с полковником Олегом Феоктистовым. Он утверждал, что сотрудники УСБ намеренно фальсифицировали доказательства по делу, а Богданович, зная об этом, привлек заведомо невиновного Бульбова к уголовной ответственности.

После оглашения решения суда Севрук заявил, что обжалует его. Правда, по его словам, до сих пор суды не удовлетворили ни одной жалобы его подзащитного.

14.05.2008


новость Новости по теме