О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.13729.html

новость Генпрокуратура объявила Бориса Березовского в розыск через Интерпол и отозвала ордер на арест Александра Литвиненко

05.11.2002
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru

Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru

Генпрокуратура направила в Интерпол официальное поручение отменить международный ордер на задержание и арест гражданина России Александра Литвиненко. Об этом Граням.Ру сообщил представитель Главной военной прокуратуры России.

Кроме того, Генпрокуратура направила официальный запрос в Великобританию о выдаче российского предпринимателя Бориса Березовского, сообщает Интерфакс.

Начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин пояснил агентству, что просьба об экстрадиции направлена через МИД РФ на основании решения суда, выдавшего санкцию на арест Березовского и двух его компаньонов. Генпрокуратура России обвиняет Бориса Березовского, а также бывших руководителей ЛогоВАЗа Юлия Дубова и Бадри Патаркацишвили в хищении путем мошенничества в особо крупных размерах - более ста автомашин марки "Жигули". Березовский объявлен в международный розыск через Интерпол.

05.11.2002


новость Новости по теме