О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.137728.html

новость Арест Бульбова продлен, защита требует наказать следователей

11.06.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Басманный суд продлил на три месяца срок ареста генералу ФСКН Александру Бульбову, обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных разговоров, удовлетворив таким образом ходатайство следствия, передает РИА "Новости". "Суд принял решение удовлетворить ходатайство и продлить срок содержания под стражей Бульбову до 15 сентября", - сказала судья.

Между тем, как передает Интерфакс, защита Бульбова настаивает на возбуждении уголовного дела в связи с интервью бывшего руководителя Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия. Адвокат Бульбова Сергей Антонов заявил, что защита обратилась к генпрокурору, а также руководству страны с ходатайством об отстранении от работы и возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СКП. "Довгий в интервью заявил о должностных преступлениях и фальсификации доказательств по нашему делу", — сказал адвокат.

Отставной сотрудник СКП Довгий ранее заявил, что по требованию своего руководства о н возбуждал уголовные дела, в том числе в отношении генерала Бульбова.

Уголовное дело в отношении Бульбова было возбуждено по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по статье 290 (получение взятки) и статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

11.06.2008


новость Новости по теме