О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.138772.html

новость Бульбова оставили под стражей

14.07.2008
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в незаконном прослушивании телефонных разговоров генерала ФСКН Александра Бульбова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. "Суд отклонил нашу жалобу, в которой мы просили признать незаконным продление срока ареста Бульбову до 15 сентября этого года", - сказал он.

11 июня Басманный суд продлил Бульбову срок ареста на три месяца. Защита Бульбова настаивает на возбуждении уголовного дела в связи с интервью бывшего руководителя Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия. Адвокат Бульбова Сергей Антонов заявил, что защита обратилась к генпрокурору, а также руководству страны с ходатайством об отстранении от работы и возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СКП. "Довгий в интервью заявил о должностных преступлениях и фальсификации доказательств по нашему делу", — сказал адвокат.

Отставной сотрудник СКП Довгий ранее заявил, что по требованию своего руководства о н возбуждал уголовные дела, в том числе в отношении генерала Бульбова.

Уголовное дело в отношении Бульбова было возбуждено по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по статье 290 (получение взятки) и статье 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

14.07.2008


новость Новости по теме