О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.144603.html

новость ФСБ: Взрыв во Владикавказе - дело рук международного терроризма

27.11.2008
Лагерь левых сил во Владимирской области. Фото с сайта ww.akm1917.org

Лагерь левых сил во Владимирской области. Фото с сайта ww.akm1917.org

Взрыв во Владикавказе 6 ноября этого года был подготовлен с участием международных террористических сил. Так заявил в четверг директор ФСБ Александр Бортников, выступая в Краснодаре перед руководителями антитеррористических комиссий субъектов федерации. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам директора спецслужбы, угроза терроризма и экстремизма из-за рубежа растет. "Характерной особенностью современной обстановки, - сказал Бортников, - является повышенная активность международных террористических организаций в афгано-пакистанской зоне и странах Северной Африки. Усматривается устойчивая тенденция распространения их действий на территории европейских государств, в том числе и нашей страны".

Говоря о растущей преступности экстремистского характера, директор ФСБ сообщил, что только в Центральном федеральном округе за 10 месяцев 2008 года зафиксировано 135 преступлений экстремистской направленности, что "практически вдвое выше показателей аналогичного периода прошлого года".

Напряженная ситуация сохраняется и в стране в целом. Наиболее сложная обстановка складывается в Южном федеральном округе (ЮФО), где не прекращаются теракты в отношении государственных чиновник, общественных деятелей, мирных граждан. По словам Бортникова, сегодня южные регионы "являются источниками угроз национальным интересам и безопасности России".

Руководитель спецслужбы призвал сотрудников ФСБ "противодействуя идеологии терроризма и экстремизма, особое внимание уделять не только религиозным течениям радикальной направленности, но и различного рода экстремистским молодежным группировкам, которые для достижения своих целей все чаще используют методы насилия".


27.11.2008


новость Новости по теме