.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.150378.html

новость ФСБ: Ликвидирован лидер боевиков Южного Дагестана Закир Наврузов

25.04.2009
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

В Дербенте ликвидирован лидер боевиков Южного Дагестана амир Закир Наврузов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные центра общественных связей УФСБ Дагестана.

По словам силовиков, информацию о местонахождении Наврузова они получили накануне спецоперации. Около 2.00 в пятницу двухэтажный дом, где находился полевой командир, был блокирован сотрудниками милиции и силами ФСБ. В 5.00 решением оперативного штаба в указанном районе Дербента был введен режим контртеррористической операции. Жителей дома эвакуировали, после чего Наврузову предложили сдаться. Однако квартиру покинули только его жена и малолетняя дочь. Сам полевой командир бросил в сторону спецназовцев гранату и открыл по ним огонь из автомата. После этого сотрудники спецназа ворвались в квартиру и застрелили боевика. Никто из проводивших операцию силовиков не пострадал.

При этом в сентябре прошлого года ФСБ сообщала о гибели Наврузова. На дороге, ведущей в село Цмур, спецназовцы тогда расстреляли грузовую "Газель", в которой, по их информации, группа боевиков направлялась на захват одной из сельских средних школ в Сулейман-Стальском районе республики. В результате перестрелки были уничтожены одиннадцать боевиков. Одного из них опознали как амира Наврузова. Однако впоследствии выяснилось, что это был не он.

На этот раз представители ФСБ утверждают, что уничтожен именно Наврузов. Они также утверждают, что в последние месяцы полевой командир пытался восстановить разгромленную группировку "Южная" и готовил серию терактов.

25.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей