.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.152207.html

новость Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан

09.06.2009
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Реклама

Президент Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Дагестан, где 5 июня был убит глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров, сообщает РИА "Новости". По пути в Махачкалу в самолете Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, предпринимаемые по линии силовых ведомств с целью дальнейшей нормализации ситуации в республике.

Ранее Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву прервать поездку в Ялту и вернуться в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию. В разговоре с генпрокурором Юрием Чайкой Медведев попросил взять под личный контроль следствие по делу об убийстве Магомедтагирова.

Министр был убит во время празднования свадьбы у банкетного зала "Марракеш" в Махачкале 5 июня. Он зашел на праздник буквально на несколько минут. По заявлению президента республики Муху Алиева, Магомедтагирова на свадьбу "заманили" сослуживцы. Кроме министра под пули попали 7 человек.

Ранее сообщалось, что киллеры могли воспользоваться специальной бесшумной снайперской винтовкой "Винторез" или ВСК-94 с бронебойными зарядами, а также автоматом для бесшумной стрельбы системы "Вал". Такое оружие находится на вооружение у спецподразделений ФСБ, МВД и Минобороны. В региональной базе данных ствол, из которого был убит министр, не значится. Также эксперты сходятся во мнении, что "почерк" преступления не характерен для местных боевиков, которые предпочитают использовать взрывчатку или расстреливать в упор, а не из засады.

09.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей