.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.152222.html

новость Медведев: Надо уничтожить террористическое отребье

10.06.2009
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.dni.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама

Работа по наведению порядка и уничтожению террористического отребья должна быть продолжена, заявил президент Дмитрий Медведев, который прилетел во вторник в Дагестан, чтобы лично высказать неудовольствие ситуацией с безопасностью на юге России. Как сообщает РИА "Новости", глава государства прибыл в Махачкалу спустя четыре дня после убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"В 2009 году в регионе Северного Кавказа было совершено 308 преступлений террористической направленности. Из них: один теракт в Чеченской республике, 104-105 преступлений, связанных с подрывами. В прошлом году в этот же период было совершено 312 преступлений", - сказал президент на совещании с постоянными членами СБ.

Недавний теракт, в котором был убит глава МВД Дагестана, глава государства назвал вызовом и сообщил, что решил присвоить Магомедтагирову звание "Герой России". "Это вызов власти, государству. Правоохранительные структуры должны сделать все, чтобы отыскать преступников и представить их суду", - подчеркнул президент.

Он отметил, что Уголовно-Процессуальный кодекс не догма, а живая материя, которую необходимо применять к сегодняшнему дню. "Если мы видим необходимость усилить ответственность, дифференцировать наказание, изменить процедуру привлечения к ответственности,- мы должны делать это открыто, в обсуждении с общественностью, и мы должны двигаться в этом направлении", - сказал президент.

По мнению Медведева, есть еще одна проблема - критически высокая зависимость на Северном Кавказе от федерального бюджета, которую необходимо преодолеть. "Это сохраняющаяся бедность населения, высокий уровень безработицы, огромные масштабы коррупции, системные деформации в государственном управлении, когда эффективность власти снижается, что ведет к утрате доверия и авторитета власти. Этого допустить нельзя", - сказал президент.

10.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей