.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.153688.html

новость МВД, Минобороны и Генпрокуратура заплатят 4,8 миллиона за пропавший фейерверк

10.07.2009
Реклама

В Москве небольшая фирма ЗАО "Центр-Сувенир" через суд добилась компенсации у МВД, Минобороны и Генпрокуратуры России за утраченный после конфискации товар. Как пишет "Коммерсант", Высший арбитражный суд постановил выплатить "Центр-Сувениру" 4,8 миллиона рублей из казны в качестве компенсации за убытки.

"Центр-Сувенир" торгует пиротехникой. 12 декабря 2006 года сотрудники МВД в рамках расследования уголовного дела по поручению следователя прокуратуры произвели на складе компании обыск и изъяли 8416 коробок с пиротехническими изделиями. Следствие подозревало, что пиротехника не соответствует требованиям безопасности. Год спустя дело прекратили за отсутствием события преступления. 21 ноября 2007 года следователь прокуратуры постановил вернуть "Центр-Сувениру" изъятую пиротехнику. Но возвращено было всего 3342 коробки.

Компания подала в арбитражный суд иск о взыскании стоимости утраченного имущества, хранившегося на складе Министерства обороны. Арбитражные суды трех инстанций в Москве иск отклонили, сославшись на законность обыска и выемки. Президиум ВАС постановил, что даже при законном изъятии имущества следственные органы должны отвечать за его сохранность.

Опрошенные изданием юристы считают решение суда прецедентным. До сих пор не было судебных решений о возмещении ущерба, нанесенного коммерческим организациям следственными органами. От работы следственных органов, в первую очередь, страдает малый и средний бизнес. Чаще всего изымаются и исчезают мобильные телефоны, аудио- и видеотехника, диски для записи, поставщиков которых подозревают в контрабанде.

10.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей