.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.154049.html

новость МВД Дагестана возглавит секретарь Совбеза

17.07.2009
Реклама

На пост министра внутренних дел Дагестана назначен секретарь Совета безопасности республики Али Магомедов, пишет "Коммерсант". Официально было объявлено только, что кандидатура на этот пост уже подобрана и министра представят подчиненным в ближайшие дни. Однако Магомедов уже начал принимать поздравления в связи с назначением, отмечает издание.

В качестве возможных кандидатов на пост министра назывались разные кандидатуры. Однако после неоднократных встреч президента Дагестана Муху Алиева с главой МВД России Рашидом Нургалиевым главным кандидатом стал Магомедов. Источники "Коммерсанта" в аппарате Муху Алиева говорят, что Магомедов как человек президента будет работать с Алиевым "в плотном тандеме". "МВД уже не будет той отдельной структурой, на работу которой не мог повлиять даже президент Алиев, как это было при Адильгерее Магомедтагирове", - заявил источник издания.

"Коммерсант" напоминает, что в 2009 году президенту Алиеву уже удалось добиться назначения "своего человека" - Николая Чичварина - на пост главы республиканского управления Федеральной налоговой службы России. Срок действия полномочий Алиева истекает в 2010 году.

Предшественник Магомедова на посту министра Адильгерей Магомедтагиров был убит снайпером 5 июня 2008 года. Его застрелили, когда он на короткое время приехал на свадьбу дочери своего подчиненного в ресторан "Марракеш". Вместе с министром был убит и начальник одного из тыловых подразделений МВД Абдурзак Абдурзаков. Еще несколько сотрудников МВД получили ранения.

17.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей