.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.155431.html

новость Лидеру "Северного братства" предъявлено обвинение

13.08.2009
Реклама

Cледственное управление ФСБ предъявило обвинение генеральному директору ООО "Торговый дом Кудиново" Антону Мухачеву, который был задержан в понедельник. Как сообщает "Коммерсант", обвинение в организации экстремистского сообщества базируется на показаниях бывших соратников и знакомых предпринимателя, входивших в националистическую организацию "Северное братство". Сам Мухачев отрицает свою причастность к этому обществу и не признает своей вины.

Обвинение предъявлено по части 1 стать 208 "прим" УК ("Создание экстремистской организации"). После ареста 33-летний Мухачев решением Лефортовского райсуда Москвы был помещен в СИЗО "Лефортово". После завершения процедуры предъявления обвинения в течение двух часов он давал развернутые показания следствию. "Антон подробно отвечал на все заданные вопросы, не ссылаясь на 51-ю статью Конституции (эта статья дает право не свидетельствовать против себя), - рассказал адвокат обвиняемого Максим Пашков. - Наша позиция предельно ясна, мы намерены доказать свою невиновность".

Согласно фабуле предъявленного обвинения, предпринимателем Мухачевым вместе с теоретиком-националистом Петром Хомяковым и неким Александром Мироновым в 2006 году было создано сообщество "Северное братство", целью которого являлся захват власти. В основе идеологии сообщества лежал языческий культ "Родной веры" и написанный Хомяковым манифест национального освобождения русского народа, размещенный на сайте общества. Там же, по версии следствия, размещались различные материалы экстремистской направленности. С сайта братства, по размещенной здесь ссылке можно было пройти на интернет-ресурс "Большая игра", который следствие также считает экстремистским и направленным на разжигание национальной розни. Участники "игры" должны были выполнять задания организаторов, направленные в основном против лиц неславянской национальности, представителей правоохранительных или государственных органов. Координацией работы и наполнением этих ресурсов, считает следствие, как раз и занимался предприниматель Мухачев, известный среди националистов под ником Fly. Сам обвиняемый отрицает участие как в "Северном братстве", так и в "Большой игре".

Обвинение, по данным "Коммерсанта", построено на показаниях, данных Петром Хомяковым - он был изгнан из созданной им организации в начале этого года.

Защита обвиненного националиста также намерена добиться его освобождения под подписку о невыезде или залог, считая избранную ему Лефортовским райсудом меру пресечения излишне жесткой.

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей