.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.161632.html

новость Руководителям холдинга "Алтын" предъявлены обвинения

05.11.2009
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Реклама

Вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк, ее мужу Владимиру Фенькову и бывшему офицеру МВД Киргизии Елтугану Джапарову, возглавлявшему в компании службу безопасности, предъявлены обвинения по статье 188 УК "Контрабанда", сообщает "Коммерсант".

В ФСБ отметили, что в ходе следственных действий, проведенных в офисах "Алтына" в Москве, Омске и Петербурге, изъято в качестве вещественных доказательств большое количество ювелирных изделий. "Этот груз вывозили двумя машинами "КамАЗ", несколькими "Газелями", – подчеркнул представитель спецслужбы. "Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжающие туда по туристическим визам", – рассказал представитель ведомства.

В середине октября Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын".

В январе текущего года в Сладковском районе Тюменской области сотрудники пограничной службы заметили сани, запряженные лошадьми. Они пытались пересечь границу с Казахстаном в обход пропускного пункта. Пограничники остановили сани и задержали кучера. При досмотре саней в них были обнаружены четыре дорожных чемодана, набитые ювелирными украшениями общим весом около 50 килограммов. Позже оперативники выяснили, что контрабанда должна была поступить для реализации в ювелирные магазины "Алтын".

05.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей