О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.162705.html

новость Рогозин: В миссии России в НАТО шпионов нет

26.11.2009
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин опроверг утверждение, опубликованное в журнале Economist, о том, что российская миссия полностью укомплектована шпионами. В своем микроблоге Рогозин написал открытое письмо в редакцию журнала с требованием разъяснить, откуда была взята эта информация. Он также выразил надежду, что журналисты понимают, что их неинформированность может в результате создать угрозу отношениям России и Североатлантического альянса.

"Я хочу посоветовать журналу с таким названием заниматься тем, в чем он что-то понимает. Если он называется Economist, пусть он об этом и пишет. Либо пусть переименуется в "Джеймса Бонда", - заявил дипломат РИА "Новости". - Журнал "Джеймс Бонд" вправе писать о "шпионах" русской миссии. А так мне это напоминает рассказы моей любимой тещи, которая где-то что-то прочла или в очереди в магазине что-то услышала и на полном серьезе меня об этом авторитетно информирует".

Автор статьи "Новый баланс в Европе", опубликованной 19 ноября, со ссылкой на неназванный дипломатический источник написал, что "всем известно, что вся российская миссия в НАТО - одни шпионы" и что теперь "собрания полноценных членов НАТО охраняются, чтобы туда не проникли русские дипломаты, которые прячут свои бэджики и пытаются туда пройти".

В этот же день Рогозин объявил, что 4 декабря на заседании совета Россия-НАТО будет объявлено о возобновлении полноценного сотрудничества между Россией и альянсом, замороженного после войны в Южной Осетии. Политические контакты между Россией и НАТО были восстановлены в апреле.

26.11.2009


новость Новости по теме