.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.162745.html

новость Лжегенерала ФСБ обвинили в мошенничестве

27.11.2009
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

ФСБ объявила о пресечении противоправной деятельности общественной организации "Агентство национальной безопасности". Как сообщили РИА "Новости" в центре общественных связей ФСБ, задержан заместитель руководителя агентства Владимир Баринов, который выдавал себя за генерала ФСБ. Он подозревается в крупном мошенничестве. По версии следствия, он обманным путем завладел 250 тысячами евро, принадлежавшими гражданину России. Потерпевшему лжегенерал обещал должность во властных структурах.

"С начала 2008 года до момента задержания он совершил ряд мошеннических действий по завладению крупными денежными суммами граждан под предлогом якобы их подбора в качестве кандидатов на различные высокопоставленные должности государственных служащих", - говорится в сообщении ФСБ.

В июле 2009 года в Москве был задержан 53-летний Александр Чепурнов, который выдавал себя за генерал-майора, руководителя-координатора работы силовых ведомств в администрации президента РФ и обещал за миллионы рублей помочь лоббировать интересы предпринимателей в структурах госвласти. Чепурнова задержали при получении 500 тысяч рублей от ректора одного из региональных вузов, которому мошенник пообещал решить финансовые проблемы.

Похожего афериста московские милиционеры задержали в июне этого года. Виктор Кобанец 1946 года рождения, представляясь коммерсантам генерал-полковником и Героем Советского Союза, обещал за 2,5 миллиона рублей устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля.

27.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей