.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.172044.html

новость Бывший милиционер подал в суд на Нургалиева

12.12.2009
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Бывший сотрудник ГУВД Свердловской области, подполковник внутренней службы Игорь Коныгин подал иск к главе МВД Рашиду Нургалиеву в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщает Газета.Ру. По мнению бывшего милиционера, министр более трех лет игнорирует доказанные судом факты коррупции в собственном ведомстве.

Коныгин утверждает, что, возглавляя в начале 2000-х годов один из отделов тылового управления Свердловского ГУВД и зная об имевшихся там нарушениях, он неоднократно предавал их огласке. В частности, в иске рассказывается о том, как бывший начальник тыла Сергей Гроссман успешно совмещал бизнес со службой в милиции, Коныгин также повествует и о "домике лесника", построенном в лесу под видом участкового пункта милиции. Это строительство обошлось бюджету в 5 миллионов рублей, а дом в итоге стал дачей для милицейского начальства. Кроме того, растрату бюджетом подарочного фонда ГУВД в размере почти 250 тысяч рублей списали, сфальсифицировав списки сотрудниц ГУВД, якобы награжденных дрелями, "купленными" у несуществующих фирм.

Впервые Коныгин оказался в центре внимания СМИ в 2003-2004 годах, когда впервые заявил об известных ему фактах коррупции в службах тыла Свердловского ГУВД. Впоследствии он и сам стал фигурантом уголовного дела по обвинению в хищении нескольких миллионов рублей и попал за решетку. Сам Коныгин считает дело сфабрикованным и утверждает, что в ходе обыска у него изъяли оправдательные документы.

С тем фактом, что подсудимому не предоставили право на защиту, позже согласился Европейский суд по правам человека в Страсбурге. ЕСПЧ принял заявление милиционера к рассмотрению. Еще позже Чкаловский суд Екатеринбурга в ходе другого процесса выяснил, что Коныгин не нанес никакого ущерба милицейскому главку – в ходе гражданского спора обратного ГУВД доказать не смогло.

Комментировать новый иск Коныгина в ГУВД Свердловской области отказались, заявив, что он больше не является сотрудником ведомства.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

12.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей