О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.172300.html

новость ФСБ: В Новосибирской области выявлено 100 иностранных агентов

18.12.2009
Шпион. Изображение с сайта Veer.com

Шпион. Изображение с сайта Veer.com

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области в 2009 году выявили более 100 иностранных агентов. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении ведомства, подводящем итоги года.

"В этом году выявлено более 100 иностранцев, имеющих принадлежность к кадровому и агентурному аппарату спецслужб иностранных государств", - говорится в документе. В особых случаях сотрудников иностранных спецслужб приходится выдворять за пределы страны, других же контрразведчики просто "держат под контролем", уточнил представитель управления.

Интерес зарубежных спецслужб привлекают ведущиеся в Новосибирской области, в частности в новосибирском Академгородке, научные разработки, уточнили в УФСБ.

"Итогом работы новосибирского управления в 2009 году стало достойное выполнение задач по противодействию коррупции, хищению и растрате бюджетных средств, деятельности представителей спецслужб иностранных государств, предотвращению попыток совершения терактов, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, драгоценных металлов, контрабандой", - говорится в пресс-релизе.

Так, по линии борьбы с коррупцией по материалам УФСБ возбуждено 68 уголовных дел, осуждены девять высокопоставленных чиновников, в том числе пять "оборотней в погонах". Всего к уголовной ответственности привлечено более 20 должностных лиц. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами контрразведчики перекрыли 11 каналов незаконного перемещения через российскую границу товаров и оборудования, изъято материальных ценностей на сумму более 17 миллионов рублей, возбуждено 17 уголовных дел. Силовики перекрыли десять международных и межрегиональных преступных наркоканалов. На "черный рынок" Новосибирской области не попало свыше 100 килограммов наркотиков. Особо отличившиеся сотрудники УФСБ получили государственные и ведомственные награды и премии.

18.12.2009


новость Новости по теме