О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.173323.html

новость В федеральных округах России будут упразднены главные управления МВД

15.01.2010
Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ

Здание МВД на Житной улице. Кадр НТВ

Министерство внутренних дел упразднит почти все свои главные управления в федеральных округах страны, сообщает Росбалт со ссылкой на неназванные источники в ведомстве. Неопределенной пока остается только судьба ГУ по Южному федеральному округу.

Источник информагентства в следственной части управления по ЦФО сообщил, что начальство уже уведомило сотрудников о переменах. Было объявлено, что структура прекратит существовать в течение года. При этом о дальнейшем трудоустройстве сотрудникам ГУ по ЦФО ничего не сообщили.

Всего в России семь федеральных округов: в 2000 году их создали на основе военных округов. Округа не являются единицами административного деления, но в каждом из них работает полномочный представитель президента.

В конце прошлого года Дмитрий Медведев объявил о начале реформы МВД, которая в частности подразумевает сокращение численности сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов. Затем источники в министерстве сообщали, что сократят прежде всего вакантные должности, а "сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью" увольнения не коснутся. Тех же, кого все-таки уволят, обещали трудоустроить и, при необходимости, переучить.

Также сообщалось, что в ходе реформы число департаментов МВД будет сокращено на две единицы. Глава ведомства Рашид Нургалиев затем пояснял, что речь идет о департаменте обеспечения правопорядка на транспорте и департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах. По словам министра, они "зачастую дублировали друг друга".

15.01.2010


новость Новости по теме