.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.174171.html

новость Семь офицеров ФСИН обвиняются в организации изнасилований

01.02.2010
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

В Петербурге семерым высокопоставленным офицерам регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний предъявлены уголовные обвинения по делу об истязании заключенных. Как сообщается на сайте Следственного управления СКП, офицеры применили физическое насилие к двум заключенным. Кроме того, они заставили четырех других заключенных применить к потерпевшим сексуальное насилие.

Обвинение офицерам предъявлено по пункту "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Четверо заключенных обвиняются по пункту "б" части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Максимальное наказание по обеим статьям - десять лет тюрьмы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, после чего будет передано в суд, говорится в сообщении.

Как сообщил источник Infox.Ru в СКП, в феврале 2009 года в Петербурге на территории областной больницы имени доктора Гааза, расположенного в доме 1 по улице Хохрякова, офицеры ГУФСИН применили физическое насилие в отношении двоих заключенных, а четверо обвиняемых, отбывающих наказание, по их указанию совершили насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевших.

"Обвиняемые, от майора до полковника, избили заключенных, а еще четверых заставили, так скажем, опустить их, а сами снимали это на видеокамеру", — сообщил источник. Одного потерпевшего было решено "наказать" за попытку побега, другого — с целью склонить к сотрудничеству с администрацией.

Как ранее сообщал "Огонек" со ссылкой на слова матери одного из пострадавших, в преступлениях принимали участие начальник оперативного управления ГУ ФСИН Типпель, замначальника оперативного управления ГУФСИН полковник Балоболко, начальник отдела розыска майор Березкин, начальник ИК-47/6 подполковник Гаврилов, замначальника исправительной колонии майор Хачикян.

В конце 2008 года президент Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимира Маленчука. Тогда же своих постов по результатам проверок лишились глава ФСИН по Москве Владимир Давыдов, глава ведомства по Московской области Петр Посмаков. Причиной массовых проверок в системе ФСИН стала смерть в московском СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток

01.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей