.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.182515.html

новость Анна Чапман стала советником президента "Фондсервисбанка"

11.10.2010
Анна Чапмен. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Анна Чапмен. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Реклама

Фигурантка шпионского скандала Анна Чапман назначена советником президента "Фондсервисбанка" по инвестициям и инновациям. Как передает Интерфакс, об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"В лице Банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а Банк обрел исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности", - сказано в сообщении.

Недавняя поездка Чапман на Байконур была вызвана "культурологическим проектом, связанным с освоением космического пространства", отметили в банке. Кроме того, как заявили в пресс-службе, Чапман сейчас работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов". "Возможно, что некоторые ее проекты, в том числе и реализуемые при поддержке ОАО "Фондсервисбанк", в ближайшее время получат какую-то огласку, но когда и каким образом это будет сделано, решать только самой госпоже Чапман", - сказано в сообщении.

В банке также отметили, что это не единственное место работы Анны Чапман, поэтому она получила свободный график посещения. "Данный вариант не считается исключительным и соответствует рангу и статусу советника президента Банка. Анна Васильевна пользуется наравне с другими топ-менеджерами Банка всей инфраструктурой Банка, включая его помещения, транспорт, средства связи и прочие специфические возможности", - пояснили в банке.

Десять подозреваемых в шпионской деятельности были задержаны в США 27 июня. Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого. 9 июля Россия и США обменяли в Вене четырех россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом России, на десятерых российских граждан, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности. Были депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Лишь трое из задержанных жили и работали в США под своими настоящими именами. Остальные на суде признали вину, раскрыли свои настоящие имена и согласились на немедленную депортацию в Россию.

11.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей