.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.184126.html

новость В Британии задержана россиянка, подозреваемая в шпионаже

05.12.2010
Катя Затуливетер и Майк Хэнкок. Фото с сайта www.mikehancock.co.uk
Катя Затуливетер и Майк Хэнкок. Фото с сайта www.mikehancock.co.uk
Реклама

Спецслужбы Великобритании задержали россиянку, подозреваемую в шпионаже. Как передает ВВС со ссылкой на газету Sunday Times, 25-летняя Катя Затуливетер работала помощницей члена парламента. Сейчас готовится ее депортация.

Затуливетер была арестована по требованию британской контрразведки МI5. Ее работодатель, депутат Майк Хэнкок, представляющий интересы избирательного округа Южный Портсмут, заявил, что она не нарушала закон, и намерен подать апелляцию на задержание. "Она не русская шпионка. Я ничего не знаю о шпионаже, но на нее выписан ордер на депортацию. Она подала апелляцию, потому что считает, и вполне справедливо, что ничего дурного не сделала", - рассказал Хэнкок.

В британском министерстве внутренних дел сообщили, что не комментируют отдельные дела и вопросы депортации. По данным источника издания, присутствие Затуливетер в Великобритании не способствует безопасности королевства. "Есть обеспокоенность по поводу того, к чему она могла получить доступ. Мы намерены указать ей на дверь", - пояснил собеседник газеты.

Как отмечает Sunday Times, это первый случай со времен "холодной войны", когда служащий в парламенте Великобритании обвиняется в шпионаже в пользу России. Одна из фигуранток дела о высылке из США десяти российских агентов также некоторое время проживала в Великобритании. Анна Чапман получила британское подданство, выйдя замуж за британца, однако после ее высылки в Россию ее британский паспорт был аннулирован.

05.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей