О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.184275.html

новость В детских садах и школа Ставропольского края появятся кураторы из ФСБ

09.12.2010
Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

В детских садах и школах Ставропольского края появятся кураторы из ФСБ и УВД. Как передает РИА "Новости", такое решение приняла антитеррористическая комиссия Ставрополя. "Над всеми школами города, детскими садами, высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями Ставрополя будет закреплено кураторство высших чинов ФСБ и УВД, чтобы обеспечить профилактику экстремизма и терроризма в муниципальных общеобразовательных учреждениях", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Пресс-служба отмечает, что кураторы из ФСБ и УВД, станут связующим звеном между школой и силовыми структурами в вопросах профилактики терроризма и экстремизма, обеспечения общественной безопасности и одновременно выступят высококомпетентными консультантами в решении этих задач.

Как подчеркивается в сообщении, немаловажную роль в профилактике экстремизма играют и просветительские мероприятия. "В школах проводятся традиционные национальные праздники, фестивали, смотры, конкурсы, дни национальных культур", - отметили в пресс-службе.

26 мая в у входа в здание Дворца культуры в Ставрополе произошел взрыв. Это случилось за 15 минут до начала концерта государственного ансамбля танца "Вайнах – легенда Кавказа". По данным следствия, сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Погибли 8 человек, около 40 были ранены.

СКП возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

09.12.2010


новость Новости по теме