О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.184486.html

новость Спецслужбы отслеживают экстремистскую переписку в Интернете

15.12.2010
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама

Российские спецслужбы отслеживают переписку по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в Интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил высокопоставленный источник в одной из спецслужб. По его словам, эта работа была усилена после того, как неизвестные стали призывать молодежь к совершению насильственных действий в столице. "Вся полученная информация анализируется и будет передана в оперативные подразделения для дальнейшей проверки и установления лиц, занимающихся рассылкой экстремистских лозунгов и призывов", - отметил источник агентства. Кроме того, технические службы ФСБ и МВД осуществляют мониторинг социальных сетей Рунета на предмет выявления пользователей, распространяющих "провокационные слухи, связанные с последними событиями в Москве".

В среду на Смоленской набережной произошла первая вооруженная стычка между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, сообщает радиостанция "Вести ФМ". Участники драки использовали бейсбольные биты и куски арматуры, в результате столкновения серьезно пострадали пять человек, им оказана медицинская помощь. Только после этого в драку вмешались сотрудники милиции и драка была пресечена. В районе моста через Москва-реку дежурят бойцы Внутренних войск МВД.

На площади Европы у Киевского вокзала также произошли столкновения между русскими националистами и кавказцами, первыми конфликт начал представитель ультраправых, сообщает Газета.Ру. "Один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако сотрудники милиции его задержали", - сообщил корреспондент издания.

На площади собралось более тысячи человек. Станция метро "Киевская" закрыта на выход, фасад Киевского вокзала оцеплен внутренними войсками, ОМОНом и спецназом. Посетители торгового центра "Европейский" покидают здание и спускаются в метро, а те, кто приехал на акцию, остаются, задержания продолжаются. Позднее милиция рассекла толпу, однако группы националистов попытались перекрыть Большую Дорогомиловскую улицу. В толпе началось скандирование "Русские, вперед".

Ранее, как передает корреспондент Граней.Ру, у метро "Смоленская" прошли массовые превентивные задержания. В 17.00 у выхода назначили сбор националисты, чтобы двигаться к "Киевской". Милиция отсекала толпу, задерживая всех молодых людей спортивного телосложения. По оценке нашего корреспондента, было задержано несколько десятков человек. Однако группы по 10-20 человек все-таки направились пешком в сторону Киевского вокзала.

Ранее на площади Европы были задержаны более 200 человек, у ряда из них было изъято холодное и травматическое оружие. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков. Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик. "Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала", – сказал Бирюков.

В среду московская милиция была приведена в состояние повышенной готовности для предотвращения возможных провокаций со стороны радикально настроенной молодежи. По словам представителя правоохранительных органов, милиция готова к предполагаемым уличным акциям националистического характера. Также проверяется информация о возможных акциях со стороны национальных диаспор. В частности, рассматривается информация о возможных массовых уличных акциях диаспор в среду у ТЦ Европейский" на площади Киевского вокзала, а также возле Курского вокзала и на станциях метро.

К площади между Киевским вокзалом и торговым комплексом "Европейский" в Москве стянуты бойцы отряда милиции особого назначения. По данным РИА "Новости", около "Европейского" стоят 10 милицейских автомобилей и три автобуса с ОМОНом. Между тем Интерфакс сообщает, что заметного увеличения числа милиционеров рядом с Киевским вокзалом не наблюдалось.

Меры безопасности усилены и в других российских городах. Так, в центре Нижнего Новгорода в связи с ожидавшимися во вторник несогласованными митингами дежурили усиленные наряды милиции, сообщает сайт "Новый Нижний". У сотрудников милиции имелась информация о том, что в центре города соберется инициативная группа для обсуждения митинга в память об убитом болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Сообщается, однако, что фанатов в местах дежурства сотрудников милиции замечено не было.

Сотрудники правоохранительных органов в Ростове-на-Дону тоже были переведены на усиленный режим работы. Это связано с воскресным митингом памяти студента РГСУ Максима Сычева, в убийстве которого обвиняют выходца из Ингушетии. По словам представителя ГУВД, в милицию поступила информация о том, что выходцы из республик Северного Кавказа планировали во вторник провести ответную акцию. Данные, однако, не подтвердились.

Между тем вечером во вторник в Ижевске состоялся согласованный пикет. В нем приняли участие около 40 человек, недовольных национальной политикой в России, сообщает Интерфакс. В основном участниками акции были молодые люди. Они выкрикивали националистические лозунги и держали в руках плакаты. МВД по Удмутрии усмотрело в действиях участников акции нарушения правил проведения пикета и заявило о намерении привлечь организаторов акции к административной ответственности. По словам представителя МВД, "заявлен был пикет, а фактически проведен митинг".

15.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей