О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.185624.html

новость РИА "Новости": Спецслужбы знали о готовящемся теракте

24.01.2011
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, но предотвратить трагедию не смогли. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах. "Поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал собеседник агентства.

Скорее всего, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник. После этого, по его словам, террорист беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй этаж, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

На месте происшествия работает группа следователей главного следственного управления СК и криминалисты центрального аппарата ведомства. Также в аэропорту работают следователи следственного отдела по городу Домодедово и главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

По данным источника LifeNews в службе безопасности аэропорта, "ориентировка о том, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва. Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем".

При этом, по словам охранников аэропорта, в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности не было. "За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов, - приводит издание слова одного из охранников. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии".

По данным следственного управления СК на транспорте, взрыв прогремел в 16.32 в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами.

По последним официальным данным Минздрава, в результате взрыва погибло 35 человек. Ранения получили около 130 человек, 41 из них находится в тяжелом состоянии.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

24.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей