О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.186240.html

новость ФСБ выявила "устойчивые связи" между прокуратурой и дельцами игорного бизнеса

14.02.2011
Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru

Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.rg.ru

Федеральная служба безопасности выявила "устойчивые связи" между прокуратурой Московской области и дельцами теневого игорного бизнеса, передает РБК. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, об этом свидетельствуют результаты обысков в столичной галерее "Триумф".

По словам представителей спецслужб, изъятые фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

Доход преступной сети, которая действовала около трех лет, по данным представителей ФСБ, составлял 5-10 миллионов долларов в год. В ходе обысков были найдены бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков мобильных телефонов, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела, сообщили в ФСБ.

В офисе Назарова, который располагается в бывшем доме приемов компании "ЛОГОВАЗ", также обнаружены личные документы предпринимателя Бориса Березовского и его близких родственников, документы на оффшорные компании олигарха, заверенные нотариальные копии документов на его заграничную недвижимость, утверждают спецслужбы.

По словам адвоката Александра Добровинского, представляющего интересы совладельца галереи Емельяна Захарова, Назаров задержан решением суда на 72 часа. Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский отказал в возбуждении уголовного дела в его отношении по статье 159 УК "Мошенничество".


14.02.2011


новость Новости по теме