О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.186296.html

новость В ГУВД Московской области идут обыски по делу о "крышевании" казино

16.02.2011
Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru

Обыск. Фото с сайта www.mvdrb.ru

Сотрудники управления ФСБ проводят обыски в здании ГУВД Московской области по делу о "крышевании" игорного бизнеса в Подмосковье. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, по делу задержаны два офицера УБЭП. "Утром в среду группа оперативников УФСБ зашла в здание ГУВД Московской области и начала выемку документов", - сказал собеседник агентства.

14 февраля Центр общественных связей ФСБ сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Подмосковья подозреваются в связях с владельцем подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. По данным спецслужб, об этом свидетельствуют результаты обысков в столичной галерее "Триумф". Изъятые фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД, сообщили в ФСБ.

Доход преступной сети, которая действовала около трех лет, по данным представителей ФСБ, составлял 5-10 миллионов долларов в год. В ходе обысков были найдены бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков мобильных телефонов, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела, сообщили в ФСБ.

Через несколько часов после публикации заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский подписал отказ в возбуждении уголовного дела о незаконном игорном бизнесе. Следственный комитет в ответ объявил, что обжалует данное решение у генерального прокурора Юрия Чайки. По данным Ленты.Ру, 15 февраля дело в отношении Назарова было возбуждено заново.


16.02.2011


новость Новости по теме