О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.186301.html

новость СК: Владельцы подпольных казино оплачивали отдых прокурора Московской области

16.02.2011
Александр Мохов, прокурор Московской области. Фото с сайта mosoblproc.ru

Александр Мохов, прокурор Московской области. Фото с сайта mosoblproc.ru

Организаторы подпольного игрового бизнеса оплачивали турпоездки прокурора Московской области. Как передает РИА Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, оплата турпоездок производилась членами группировки Ивана Назарова, которого следователи считают организатором нелегальных игровых салонов. Маркин не назвал фамилию прокурора, однако на сайте областной прокуратуры указано, что эту должность занимает Александр Мохов.

Он был назначен на этот пост в декабре 2008 года по представлению замгенпрокурора Владимира Малиновского. До этого Мохов работал первым заместителем прокурора Московской области.

В интервью Интерфаксу прокурор категорически отверг обвинения. "Я все свои турпоездки оплачивал сам. У меня на этот счет есть все необходимые документы", - заявил Мохов.

Ранее в среду сотрудники управления ФСБ провели обыски в здании ГУВД Московской области. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, по делу задержаны два офицера УБЭП. "Утром в среду группа оперативников УФСБ зашла в здание ГУВД Московской области и начала выемку документов", - сказал собеседник агентства.

В понедельник Центр общественных связей ФСБ сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Подмосковья подозреваются в связях с владельцем подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. По данным спецслужб, об этом свидетельствуют результаты обысков в столичной галерее "Триумф". Изъятые фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД, сообщили в ФСБ.

Доход преступной сети, которая действовала около трех лет, по данным представителей ФСБ, составлял 5-10 миллионов долларов в год. В ходе обысков были найдены бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков мобильных телефонов, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела, сообщили в ФСБ.

Через несколько часов после публикации Малиновский подписал отказ в возбуждении уголовного дела о незаконном игорном бизнесе. Следственный комитет в ответ объявил, что обжалует данное решение у генерального прокурора Юрия Чайки. По данным Ленты.Ру, 15 февраля дело в отношении Назарова было возбуждено заново.


16.02.2011


новость Новости по теме