О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.192150.html

новость ФСБ решила закупить телевизоры по 400 тысяч рублей каждый

10.10.2011
Телевизор. Рисунок Граней.Ру

Телевизор. Рисунок Граней.Ру

ФСБ решила закупить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе с возможностью просмотра 3D-изображений. Как сообщает газета "Известия", ведомство готово заплатить за всю партию примерно 9 миллионов рублей, или в среднем по 400 тысяч рублей за каждый телевизор. Диагонали телевизоров Samsung, Panasonic и Sony, которые намерена закупить ФСБ, будут от 48 до 140 сантиметров.

"Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по "ящику" новости. Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы", - заявил изданию источник в ФСБ.

"Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 сантиметров составляет от 7 до 14 тысяч рублей, а с диагональю 140 сантиметров - от 60 до 160 тысяч рублей. Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тысяч рублей", - заявила газете PR-менеджер российского представительства Samsung Electronics Ольга Назарова. Примерно столько же стоят в российской рознице телевизоры Sony и Panasonic с аналогичными параметрами.

Как отмечает издание, непонятно, каким образом чекисты собираются смотреть 3D-изображения. Эффект виден только через специальные очки, но в комплект к телевизору обычно прилагается лишь одна пара. Уполномоченный организатор закупок от ФСБ Алексей Кинякин от комментариев отказался.

Неизвестно также, пишут "Известия", для каких нужд ФСБ потребовались ранее 20 хрустальных кубков по цене 100 тысяч рублей каждый. В заказе было лишь указано, что хрусталь "по своим показателям должен быть максимально приближен к сапфирам Swarowski", чтобы создавалось "большее количество преломления лучей подсветки по всему спектру и создавался эффект свечения приза изнутри".

Кроме того, по информации издания, среди последних покупок ФСБ значатся мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 миллиона рублей, легковые Mercedes-Benz S-600 Long за 12,5 миллиона рублей, Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 миллиона рублей, два бронированных Land Cruiser за 13 миллионов рублей.

10.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме