О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.195578.html

новость Инженер с "Плесецка" осужден за шпионаж в пользу ЦРУ

10.02.2012
Космодром Плесецк. Фото с сайта spacenews.ru

Космодром Плесецк. Фото с сайта spacenews.ru

Третий окружной военный суд в пятницу приговорил старшего инженера-испытателя космодрома "Плесецк" подполковника Владимира Нестерца к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу ЦРУ, сообщает центр общественных связей ФСБ.

"В ходе судебных заседаний Нестерец признал себя виновным в передаче за денежное вознаграждение представителям ЦРУ США сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну", - говорится в сообщении.

Инженера судили по статье "государственная измена". Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. По суду Нестерец лишен воинского звания.

Суд проходил в секретном режиме, фамилия осужденного стала известна только после вынесения приговора.

В прошлом году российские спецслужбы выявили 199 человек, осуществлявших разведывательную деятельность в интересах иностранных государств. Такие данные привел на этой неделе президент Дмитрий Медведев на коллегии ФСБ. По его словам, среди шпионов оказались 158 агентов и 41 кадровый сотрудник зарубежных спецслужб. Среди агентов 26 человек являются гражданами России.

10.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме