.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.195899.html

новость Бортников приказал сотрудникам ФСБ избавиться от имущества за рубежом

24.02.2012
Александр Бортников. Фото: Николай Титов/Russian Look
Александр Бортников. Фото: Николай Титов/Russian Look
Реклама

Сотрудники ФСБ должны избавиться от имущества, зарегистрированного за рубежом, до 1 декабря 2012 года. Соответствующий приказ за подписью директора ФСБ Александра Бортникова опубликован в пятницу в "Российской газете". Исключение составляет имущество, предназначенное для "решения задач оперативно-служебной деятельности".

Приказ предписывает военнослужащим и гражданским сотрудникам ведомства в течение месяца отчитаться руководству о наличии такого имущества. Не должно отчуждаться имущество сотрудников государственной охраны, работающих за пределами страны, но только до возвращения в Россию. Как только работа за рубежом будет окончена, сотрудник должен будет избавиться от собственности заграницей в течение года.

Кроме того, в случае наследования собственности, зарегистрированной за рубежом, сотрудник ФСБ должен в течение десяти дней сообщить об этом руководителю, а в течение года принять меры к отчуждению.

Данный приказ действует для всех сотрудников ведомства, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года, который уточнял требования к сотрудникам органов безопасности.

В ноябре прошлого года ФСБ решила закупить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе с возможностью просмотра 3D-изображений. Ведомство планировало заплатить за всю партию примерно 9 миллионов рублей, или в среднем по 400 тысяч рублей за каждый телевизор. Диагонали телевизоров Samsung, Panasonic и Sony, которые намерена закупить ФСБ, будут от 48 до 140 сантиметров.

"Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по "ящику" новости. Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы", - заявил источник в ФСБ.

"Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 сантиметров составляет от 7 до 14 тысяч рублей, а с диагональю 140 сантиметров - от 60 до 160 тысяч рублей. Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тысяч рублей", - заявила PR-менеджер российского представительства Samsung Electronics Ольга Назарова. Примерно столько же стоят в российской рознице телевизоры Sony и Panasonic с аналогичными параметрами.

24.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей