.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.197386.html

новость Полиграфоманское сочинение

Гольдфарб: Луговой прошел "липовый" тест на полиграфе
26.04.2012
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
Реклама
.

"Непричастность" Андрея Лугового к убийству Александра Литвиненко установили с помощью частного полиграфолога, специализирующегося по выездам на дом с целью проверки честности одного из супругов, подозреваемого в неверности. Эти данные обычно не принимаются в расчет британскими судами даже в делах о разводе. Об этом сообщил в своем блоге глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. "Причастен Луговой или не причастен, может решить только суд присяжных, рассмотрев улики, которые собрала английская полиция. Причем все сомнения будут истолкованы в его пользу. Для этого ему нужно приехать в Лондон и сдаться в руки правосудия. Пока что налицо тот факт, что Скотленд-Ярд хочет его арестовать по обвинению в убийстве, а он заверяет о своей невиновности, но при этом прячется от ареста за широкой спиной Путина", - пишет Гольдфарб".

Накануне сообщалось, что тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что Луговой невиновен. "После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы", – говорится в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов Брюсом и Тристамом Берджессами.

"Что же касается меня, то судя по направленности пропагандистской кампании, в ответ британцам готовится зеркальная российская версия, согласно которой заказчик не Путин, а Березовский, а исполнители не Луговой с Ковтуном и с ФСБ, а я с ЦРУ. Эта схема, видимо, будет задействована в противовес дознанию по делу Литвиненко, которое состоится в ближайшие месяцы в Лондоне. Не исключено, что в Москве нам предъявят обвинения, и состоится какой-нибудь заочный басманный суд, где главным свидетелем будет несчастный Вальтер Александрович Литвиненко", - пишет Гольдфарб.

В феврале этого года отец Литвиненко Вальтер Литвиненко заявил в интервью Первому каналу, что к убийству Александра Литвиненко могут быть причастны предприниматель Борис Березовский и Александр Гольдфарб. По словам Литвиненко-старшего, бывший сотрудник ФСБ, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британские власти считают убийцей, к смерти его сына не причастен. Он утверждает, что перед смертью сын называл совершенно другие фамилии. "Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед (Закаев. - Ред.) говорил, что это цэрэушник. И не забывайте, что Гольдфарб - специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать", - сказал Вальтер Литвиненко.

Ранее Вальтер Литвиненко неоднократно заявлял, что приказ об убийстве Александра Литвиненко отдал лично Владимир Путин.

Гольдфарб в интервью Первому каналу отверг обвинения в свой адрес. "То, что говорит Вальтер Александрович в данной ситуации, серьезно к этому относиться невозможно, потому что даже если бы я был, кем я не являюсь, сотрудником, то знать он об этом не может. Но я не являюсь сотрудником ЦРУ, никогда им не был", - сказал Гольдфарб.

26.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей