.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.207381.html

новость В Ингушетии 20 НКО закрыты за "связи с иностранной разведкой"

13.10.2012
Юрий Серышев (справа) с ингушскими чиновниками и муфтием. Фото: 06.mvd.ru
Юрий Серышев (справа) с ингушскими чиновниками и муфтием. Фото: 06.mvd.ru
Реклама

Органами ФСБ прекращена деятельность 20 некоммерческих организаций Ингушетии по обвинению в связях со спецслужбами иностранных государств и сборе сведений разведывательного характера, заявил Интерфаксу руководитель УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев.

"Наивно думать, что иностранными организациями выделяются крупные денежные средства неправительственным организациям на развитие демократии. Заявляя о неких высоких целях своей работы, они фактически занимаются разведкой в интересах иностранных государств", - сказал Серышев. По его словам, иностранцев в первую очередь интересует разноплановая информация о регионе - общественная, политическая, экономическая, а также деятельность правоохранительных структур.

Серышев заявил, что в Ингушетии осталось три НКО, которые по новому закону являются "иностранными агентами", одна из них - правозащитная организация "Машр". Ранее руководитель "Машра" Магомед Муцольгов заявлял, что его организация не получает денег из-за рубежа. "Мы тратим свои средства на бесплатную юридическую помощь, но из-за рубежа не финансируемся, пусть лучше сами власти и правоохранители рассказывают, куда они тратят свои деньги, это будет больше интересно людям, к ним же нет претензий и подозрений, если они деньги хранят за рубежом", - сказал Муцольгов.

В конце сентября Генпрокуратура попросила Минюст проверить НКО Чечни и Ингушетии с зарубежным финансированием на предмет экстремизма. Зарубежные грантодатели финансировали в этих республиках проекты по борьбе с коррупцией, развитию малого бизнеса, правовой защите населения.

13.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей