О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.209240.html

новость СКР: Оппозиционеры проходили подготовку за границей

30.11.2012
Кадр из фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ
Кадр из фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ
Реклама

Сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков проходили спецподготовку за границей, где их учили на примере "цветных революций". Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "У следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах", - заявил Маркин.

Он также сообщил, что следствие, помимо известного видео, располагает рядом вещественных доказательств, которые подтверждают неоднократные обращения фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева за помощью в организации массовых беспорядков в России к иностранным гражданам, в частности к Гиви Таргамадзе. По словам Маркина, фрагменты этих материалов будут обнародованы после проведения экспертизы.

17 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас в деле три обвиняемых: координатор Левого фронта Сергей Удальцов, активист движения Леонид Развозжаев и активист Российского социалистического движения Константин Лебедев. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 (приготовление к массовым беспорядкам). Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы.

19 октября Развозжаев был похищен в Киеве от здания миссии УВКБ ООН. Он оформил явку с повинной и дал признательные показания, утверждал СКР. Позднее Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний. Он заявил, что давал их под давлением.

Кроме того, Развозжаев обвинен в разбойном нападении 15-летней давности. 29 ноября СКР принял решение объединить в одно производство два уголовных дела, по которым проходит Развозжаев.

30.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей