О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.221075.html

новость Другороссы, кинувшие помидор в короля Нидерландов, получили административные аресты

11.11.2013
Виктория Кузнецова. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Виктория Кузнецова. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Пресненский райсуд Москвы приговорил активистов "Другой России" Дениса Кудрявцева и Викторию Кузнецову, кинувших помидор в короля Нидерландов Виллема-Александра, к 15 и 10 суткам административного ареста соответственно. Об этом сообщается на сайте партии. Другороссов признали виновными по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Известно, что два дня, проведенные задержанными активистами в ОП "Пресненский", сотрудники ФСО, ФСБ и ЦПЭ подвергали их пыткам и запугиванию. Таким путем силовики намеревались добиться от другороссов показаний, необходимых для фабрикации уголовного дела. "Нацболов били, не давали спать, требовали показаний на лидеров партии", - говорилось в сообщении.

Днем в понедельник лидер "Другой России" Эдуард Лимонов написал, что Кудрявцев и Кузнецова вывезены из ОП "Пресненский" на допрос. Куда именно доставляли активистов, политик не уточнил.

Вечером в понедельник Кузнецовой в отдел полиции была вызвана скорая помощь.

Тем не менее другороссы не поддались давлению силовиков. "Ребята не сломались", - говорится в ВК-сообществе партии. Оперативники, однако, заверили, что в изоляторе временного содержания продолжат "колоть" активистов, чтобы открыть на них уголовное дело.

Акция другороссов прошла в субботу вечером на Большой Никитской улицы, у входа в концертный зал Московской консерватории имени Чайковского. Когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, другороссы начали скандировать: "Кровь Долматова на ваших руках!" При этом Кудрявцев кинул в королевскую чету помидор, но промахнулся. Сотрудники ФСО и полиции избили и задержали активистов.

Как пояснил в твиттере один из лидеров "Другой России" Сергей Аксенов, нидерландскому королю напомнили об истории другоросса Александра Долматова, который повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа в политическом убежище.

Виллем-Александр и его супруга никак не отреагировали на акцию.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей