О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.222565.html

новость ФСО объявила тендер на мониторинг СМИ и блогов

19.12.2013
Здание Спецсвязи ФСО в Кисельном переулке. Фото: fso.gov.ru
Здание Спецсвязи ФСО в Кисельном переулке. Фото: fso.gov.ru
Реклама

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны объявила аукцион по оказанию услуг по автоматическому мониторингу СМИ, блогов и социальных медиа. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 32 миллиона рублей.

Как говорится в техническом задании, работы должны проходить на основе системы анализа материалов из открытых источников "Новостной терминал "ГЛАСС", системы анализа социальных медиа и блогосферы "Призма", а также систем мониторинга и анализа СМИ, блогов, микроблогов и соцсетей "Медиалогия" и "Медиалогия-БАЗЗ". Информация должна предоставляться круглосуточно, семь дней в неделю через iPad или новостной терминал. Материалы при загрузке в систему должны проходить предварительную обработку и группироваться по темам.

"Использование информации указанных систем существенно повышает оперативность уведомления пользователей о существенных событиях и общественной реакции на них за счет внедрения новых высокотехнологичных решений", — отмечается в документе.

Услуги оказываются с начала 2014 до конца 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 января, электронный аукцион назначен на 20 января.

В четверг президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что шпионаж - необходимое средство борьбы с терроризмом. Так он ответил на вопрос о разоблачениях Эдварда Сноудена. "Как бы ни ругали наших американских друзей, вся эта работа проводится главным образом в борьбе с терроризмом", - заметил глава государства.

Он добавил, что, хотя "аппетиты спецслужб" нужно ограничивать, в целом без шпионажа не обойтись, поскольку "нужно отследить не просто конкретного подозреваемого в терроризме, а всю систему его связей". "Я не собираюсь никого оправдывать, но справедливости ради - это антитеррористические мероприятия", - заключил глава государства.

Шпионаж Путин назвал "одной из древнейших профессий наряду с некоторыми другими".

Он также заявил, что завидует президенту США Бараку Обаме, поскольку тот может вести масштабный шпионаж по всему миру "и ему за это ничего не будет".

В связи с разоблачениями Сноудена Путин также заметил, что "аналитику читать бесполезно". "Я сам этим занимался и знаю, о чем говорю, - пояснил он. - Подлинники перехватов слишком объемны".

19.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей