О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.223289.html

новость В Твери подросток, обвиненный в подготовке теракта, отправлен в психбольницу

13.01.2014
Тверской областной суд. Фото: @Tveroblsud
Тверской областной суд. Фото: @Tveroblsud
Реклама

Тверской облсуд направил на принудительное лечение в психбольницу 15-летнего жителя региона, обвиненного в подготовке теракта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Туманову.

Подросток, чье имя не раскрывается, признан виновным по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК (приготовление к террористическому акту), однако по рекомендации врачей освобожден от уголовной ответственности. Как утверждают медики, во время подготовки к преступлению молодой человек был невменяем. "Он будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа с интенсивным наблюдением", - рассказала Туманова.

Как утверждается, два года назад подросток принял ислам. После этого он изготовил бомбу, намереваясь взорвать ею один из отделов тверской полиции. Затем, передает агентство, молодой человек планировал выехать в Дагестан и примкнуть к моджахедам.

Между тем на сайте суда говорится, что целью теракта было оказать воздействие на принятие органами власти "благоприятных решений в отношении мусульман, в том числе о предоставлении льгот и преимуществ лицам, исповедующим ислам".

Подростка задержали оперативники ФСБ. По информации агентства, дома у молодого человека были обнаружены некие химикаты, скачанные из интернета инструкции по изготовлению бомб, а также тексты и видеозаписи проповедей исламских радикалов и адреса отделов полиции.

13.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей