.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.224266.html

новость ФСБ опровергла принадлежность к ведомству деда и отца старшеклассника-убийцы

07.02.2014
Московская школа № 263. Фото: deti-moskvy.ru
Московская школа № 263. Фото: deti-moskvy.ru
Реклама

В Федеральной службе безопасности опровергли информацию о том, что отец и дед старшеклассника Сергея Гордеева имеют отношение к ФСБ. Об этом сообщает Интерфакс. Гордеев арестован по обвинению в захвате заложников и убийстве двух человек в московской школе.

"Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к Службе никакого отношения", - заявил представитель спецслужбы.

Накануне "Известия" сообщили, что Гордеев воспитывался в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. Его дед - генерал ФСБ, а отец - сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир", утверждало издание. По данным газеты, в НИИ занимаются аналитикой в сфере госбезопасности и разработкой систем защиты информации.

"Известия" связались с НИИ по телефону. С корреспондентом разговаривал мужчина, который представился замдиректора института по безопасности. Он подтвердил, что Виктор Гордеев, отец Сергея, работает в НИИ, и поинтересовался, откуда у издания номер телефона учреждения. "Мы будем писать заявление в ФСБ о том, что вы интересовались институтом и его сотрудниками. Что касается самого Гордеева, то ему сейчас не до журналистов", - заявил собеседник.

По словам одноклассников Сергея Гордеева, он говорил захваченным в заложники ребятам, что вырос в православной семье и его с детства учили верить в Бога. За два дня до стрельбы в школе подросток поругался с родителями и сказал другу, что потерял веру и цель в жизни, сообщало издание.

Во вторник судья Басманного суда Москвы Наталья Мушникова арестовала Гордеева до 3 апреля. Заседание проходило в закрытом режиме. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", - говорилось в решении суда. Судья указала, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное.

В понедельник в районе Отрадное на севере Москвы учащийся 10А класса средней школы № 263 Гордеев взял в заложники больше 20 других учеников и убил полицейского и учителя. Вооружен старшеклассник был малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином. Оружие принадлежит отцу Гордеева. Он и убедил преступника сдаться полиции.

СМИ уже сообщали, что отец Гордеева является сотрудником ФСБ, однако во вторник в ведомстве опровергли эту информацию. По словам одноклассников, мальчик хорошо учился и рассчитывал получить золотую медаль. Не исключено, что срыв у Гордеева мог случиться именно из-за медали.

07.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей