О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.227558.html

новость ФСБ: Мы раскрыли теракты в Пятигорске и Волгограде

08.04.2014
Момент взрыва в здании вокзала в Волгограде. Кадр видеоролика

Момент взрыва в здании вокзала в Волгограде. Кадр видеоролика

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что спецслужба раскрыла теракты, совершенные в Пятигорске и Волгограде в декабре 2013 года. "Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений", - передает Интерфакс слова Бортникова, сказанные на заседании Национального антитеррористического комитета.

Каких-либо подробностей глава спецслужбы, однако, не сообщил. Он лишь добавил, что "следственные действия продолжаются".

Вечером 27 декабря 2013 года в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в "Волге", которая была припаркована у мебельного магазина напротив отдела ГИБДД. Сообщалось о трех погибших.

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два взрыва, жертвами которых стали 34 человека. Всего в результате этих терактов пострадало 112 человек.

10 января 2014-го Национальный антитеррористический комитет назвал имена шестерых задержанных по делу о взрыве в Пятигорске. 15 января НАК заявил, что в Дагестане силовиками убит организатор взрыва. По утверждению комитета, им был Марат Идрисов, лидер вооруженного подполья в Хасавюрте.

30 января НАК обвинил в совершении волгоградских терактов двух активистов буйнакского подполья - Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова. Личности смертников, как утверждалось, были установлены по горячим следам, однако по оперативным соображениям их имена ранее не предавались гласности. Кроме того, сообщалось, что задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке Самедова и Магомедова в Волгоград.


08.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме