О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.229307.html

новость Глава ФСКН: На Майдане действовали наркоманы

16.05.2014
Виктор Иванов. Кадр видео с youtube-канала "Российской газеты"

Виктор Иванов. Кадр видео с youtube-канала "Российской газеты"

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов заявил, что значительную часть активистов Евромайдана составляли потребители наркотиков. "У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - передает РИА "Новости" слова силовика.

Иванов добавил, что этими сведениями располагает не только его ведомство, но и коллеги с Украины.

20 марта глава ФСКН был включен в санкционный список США, принятый после российской аннексии Крыма. Въезд в страну ему запрещен, а активы на территории Соединенных Штатов заблокированы.

27 марта стало известно, что США приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с распространением наркотиков из-за агрессии Кремля на Украине. И.о. начальника антинаркотического управления американской администрации Майкл Боттичелли отклонил приглашение Иванова прибыть с визитом в Москву, "учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины".

В ноябре 2004 года, во время Оранжевой революции на Украине, жена тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича Людмила Янукович заявила, выступая в Донецке, что активистов на Майдане кормят "наколотыми апельсинами". "Хочу вам сказать, что эти апельсинки не простые, - сообщила Янукович. - Эти апельсинки наколотые. Люди берут один апельсин, съели - взяли другой. И она тянется и тянется, рука". После этого она рассказала, что на Майдане началось массовое отравление и "людей везут в больницу с менингитом".

16.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме